中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
刘国中在全省民营企业座谈会上强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神拿出务实管用举措支持民营经济高质量发展
来源: 陕西日报  日期: 2018/11/21 10:03:32  作者:  
  11月19日,省政府召开全省民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家意见建议,研究解决有关问题。省长刘国中出席会议并讲话。省委常委、省委统战部部长姜锋出席,副省长赵刚主持。 
  会上,钟宝申、刘振宇、樊延都、史贵禄、何金碧、王艺桦、孙志忠、高亮、马维平、吴英、李宗松等11位民营企业家先后发言,围绕企业融资难融资贵、招商政策落实、人才引进等问题提出了意见建议。刘国中边听边记,与大家深入交流,要求相关部门认真梳理,尽快研究并提出切实可行的解决办法。 
  刘国中指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营企业发展注入强大的信心和动力。 
  刘国中强调,省委已经作出安排,要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,拿出更多管用、对路、有力的措施,帮助企业解决问题,实现高质量发展。要持续优化提升营商环境,深化“放管服”改革,加快推进“一网通办”,为民营企业打造公平竞争环境。要进一步拓宽融资渠道,做大做强政府性融资担保体系,着力解决民营企业融资难融资贵问题。要严格落实国家各项减税降费政策,加大涉企行政事业性收费清理力度,持续降低企业运营成本。要切实保护企业家合法权益,坚决落实保护民营企业家财产权、民营企业知识产权等政策措施,为企业安心生产创造良好环境。要积极构建亲清新型政商关系,搭建政府与企业、金融机构与企业交流平台,真心实意支持民营企业发展、关心民营企业家成长。 
  省政府秘书长方玮峰,省直有关部门、部分金融机构主要负责人和31位民营企业家出席座谈会。

 

】【打印】【关闭窗口