中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
王江平副部长出席促进民营经济发展工作座谈会
来源: 工信部中小企业局  日期: 2018/11/27 9:59:19  作者:  

  2018年11月22日,工业和信息化部中小企业局在湖北武汉召开促进民营经济发展工作座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,落实国务院促进中小企业发展工作领导小组第一次、第二次会议部署,研究部署进一步推动民营经济和中小企业高质量发展工作。工业和信息化部党组成员、副部长王江平同志出席会议并讲话,湖北省副省长曹广晶到会并致辞,中小企业局局长马向晖同志主持了会议。来自全国31个省(区、市)及5个计划单列市中小企业主管部门的同志参加了座谈会。 

  王江平指出,11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话意义重大而深远,为新时代促进民营经济和中小企业发展工作指明了方向,也提出了更高的工作要求。 

  王江平充分肯定了十九大以来各地中小企业主管部门促进民营经济和中小企业发展取得的积极成效,强调要认真学习、全面领会、准确把握习近平总书记重要讲话内涵和精神实质,进一步提高认识,把讲话要求落实到促进民营经济和中小企业发展中去。各地工信(经信)部门要以习近平总书记重要讲话精神为指引,提高政治站位,把促进民营经济和中小企业发展工作作为坚持基本经济制度,落实党和国家方针政策的重要任务来抓,充分发挥各级中小企业和民营经济领导小组协调机制作用,以落实《中小企业促进法》为抓手,以落实习近平总书记大力支持民营企业发展壮大六个方面的政策举措为方向,及时了解企业的难点、痛点和堵点,坚持不懈地在优化民营经济和中小企业发展环境、解决中小企业融资难融资贵、提升中小企业专业化能力和水平、提高中小企业服务实效上下功夫,不断推动推动民营经济和中小企高质量发展。

 

】【打印】【关闭窗口