中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
咸阳市市工信委召开“当前民营企业发展的忧和盼”座谈会
来源: 咸阳市中小企业服务中心  日期: 2018/11/28 8:49:54  作者:  

  根据咸阳市工信委安排,市中小企业服务中心围绕“当前民营企业发展的忧和盼”开展调研座谈会,会议于27下午在中心2楼会议厅成功召开。咸阳市工信委刘爱侠主任、中小企业办王波会主任及三位科长参加了座谈会。咸阳市服务中心鱼总应邀出席,13家来自各行业企业代表参加并发言。

 

  座谈会上咸阳市工信委中小企业办王波会主任首先带领大家学习了习近平总书记2018年11月01日在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

  各企业代表分别从以下几点阐述了自身企业的情况和问题:1、企业基本情况和生产经营情况;2、当前存在的困难问题,企业发展的担心和忧虑;3、需要各级政府协调解决的问题,对未来的政策环境期盼。

  服务中心鱼总表示邀请到各位优秀的企业代表,看到大家汇报材料准备的也很充分。同时在中心平台上也切身感受到各级领导对企业一直以来的关心和支持,包括咸阳市企业家雄鹰班的学习情况。工信委领导对雄鹰班一期针对企业的服务的工作开展给予了充分肯定,同时雄鹰班二期也在积极筹备中。中心架起沟通连接的纽带,希望各位企业负责人能够同政府领导多沟通,让各级领导了解掌握企业的具体情况,精准服务好广大企业。同时企业也要整合资源,用好政府资源。

  咸阳市工信委中小企业办王波会主任讲到本次座谈会召开的非常圆满。当前环境是民营经济发展的大好时机,针对各企业负责人在会上提出的具体问题,会后会跟进和大家一起全力以赴处理解决,争取给大家满意的答复。同时希望广大企业加强政策对接,加强同政府联系,利用好中心平台资源,服务企业共同发展,促进经济增长。

  咸阳市工信委刘爱侠主任感谢大家抽时间来参加座谈会,对中心平台的工作给于高度肯定,也看到雄鹰班企业取得的巨大进步,对大家提出的问题一一做了记录。学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,大力支持民营企业发展壮大。看到各位企业代表的发言很有感触,环保、融资等共性问题,以及部分个性化需求问题,相信困难都是暂时的,正确看待目前的困难。同时企业自强自立是根本,诚信守法把企业做大做强是企业家的职能,企业家的成长发展不容易。希望大家坚定信心,政府通过对民营企业问题的调研,今后会陆续出台对民营企业发展的好政策。发展是硬道理,工信委作为服务企业的部门,将和各位企业家一起共同为咸阳经济发展做出努力。

 

】【打印】【关闭窗口