中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
陕西延安今年前10月新增市场主体34268户 同比增长33.16%
来源: 延安市中小企业促进局  日期: 2018/11/30 16:29:35  作者: 管理员 

  马宏玉介绍,延安市全面开展相对集中行政许可权改革,组建了行政审批服务局,将106项行政许可事项审批全部集中到一个大厅办理,并同步制定了《延安市行政审批服务局集中审批工作运行规程》和各类集中审批事项试行管理办法,确保规范运行、依法审批,审批效率明显提升。截至10月底,延安市审批局共办理事项30675件,审批时限较法定时限平均压缩了65%,申报材料精简36.1%。目前,延安市所辖13个县区已全部组建了行政审批局,改革工作全面展开。另外,今年5月,延安市被列为全国16个工程建设项目审批制度改革试点地区之一。按照“打破常规、创新机制、优化流程、缩短时限”的思路,延安市研究制定了《延安市工程建设项目审批制度改革试点方案》,加快实施改革工作。

  据介绍,在以往清理精简的基础上,对市级106项行政许可事项又进行了两轮梳理,下放审批权限4项、取消4项、合并4项,转变管理方式12项,保留82项,将406个子项精简整合为350项。围绕“最多跑一次”改革,制定了“零次跑”“一次跑”事项清单,其中“零次跑”事项10项、“一次跑”事项141项。在全省率先上线运行“互联网+政务服务”平台,网上可办理事项达到206项,占全部审批事项的58.8%,计划年内达到80%以上,逐步实现不见面的网上审批、不跑腿的政务服务、不打烊的数字政府目标。

  延安建立了营商环境举报投诉机制,开通了12345营商环境投诉专线通道,公布市营商办举报电话,设立专用投诉信箱,通过广泛征集、精准识别、实地核查等方式查找案件线索,启动调查程序。截至目前,12345专线共接到营商环境投诉17件,其中办结13件,在办4件。建立了明察暗访机制,延安市营商办根据工作推进情况,深入县区、部门、企业开展不间断明察暗访。此外,还建立了纪委执纪问责机制,出台了《关于加强对优化营商环境督执纪问责的实施方案》和《关于集中开展机关作风整顿优化营商环境强化监督执纪问责工作方案》,市县两级纪检监察机关根据问题线索和举报受访情况,严肃执纪问责。前三季度,全市各级纪检监察机关共受理优化营商环境问题线索199件,核查195件,处理303人,其中党纪政务处分140人,通报曝光5起6人。

 

<p style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; clear: both; min-height: 1em; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" font-variant-numeric:="" normal;="" font-variant-east-asian:="" letter-spacing:="" 0.544px;="" line-height:="" 27.2px;="" text-align:="" justify;="" widows:="" 1;="" text-indent:="" 2em;="" word-wrap:="" break-word="" !important;"="">  马宏玉表示,下一步将扎实推进各项改革,抓好整改落实,强化宣传,完善机制,全力推进延安市营商环境持续改善。

】【打印】【关闭窗口