中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
宝鸡国家农业科技园区通过科技部评估验收
来源: 宝鸡新闻网  日期: 2018/12/27 9:37:55  作者: 宝鸡市 

近日,从市科技局获悉,经过材料审查、现场考察及视频答辩等评估环节,宝鸡国家农业科技园区通过国家科技部评估验收,成功创建为国家级农业科技园区。

宝鸡国家农业科技园区核心区位于眉县,是科技部2015年2月批准建设的全国第六批国家农业科技园区之一。三年来,园区坚持“以产业为主线,以科技为引领,以市场为导向,以效益为中心,以企业为依托”,高标准建设,全面完成了目标任务和要求。2017年,园区猕猴桃种植面积达到61万亩、产量77万吨,贮藏加工能力达到32万吨,鲜果出口量占到果品总产量的10.2%,总产值达到63亿元,果农人均收入11321元。

今年8月,科技部组成专家组来我市现场验收宝鸡国家农业科技园区建设成果,对我市所取得的成绩给予充分肯定。10月底,又参加了科技部组织的视频答辨,得到专家组的认可。12月7日,科技部公布了2018年国家农业科技园区验收结果,宝鸡国家农业科技园区和全国其他47个国家农业科技园区通过验收。

据了解,我市将立足国家农业科技园区,进一步创新园区管理运行机制、整合现有资源,培育壮大龙头企业,发挥园区科技创新、成果转化、示范推广、辐射带动作用,提升园区科技支撑能力,使园区成为支撑引领区域发展的创新高地、培育农业高端创新资源的重要载体、汇聚农业科技人员创新创业的理想平台。

】【打印】【关闭窗口