中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
李智远主持召开市政府党组(扩大)会议
贯彻落实市委全会精神 安排部署重点项目工作
来源: 市政府办公室  日期: 2019/1/4 11:31:22  作者:  

  1月3日,市政府党组书记、市长李智远主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻中央经济工作会议和省委十三届四次全会精神,传达市委十二届五次全会精神,研究贯彻落实意见,安排部署2019年重点项目工作。
  会议指出,市委十二届五次全会认真总结2018年工作,深刻分析经济形势,全面部署2019年工作,为铜川开创追赶超越、转型发展新局面明确了路径,吹响了冲锋号。要以落实市委十二届五次全会精神为基本遵循,精心筹备市政府全体会议,全面安排部署2019年经济工作,表彰2018年项目推进、招商引资、市场主体培育等工作亮点突出、成效显著的单位,激发全市上下谋发展、抓发展的活力。
  会议强调,全市政府系统要紧紧围绕市委全会要求,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念。市政府领导班子成员要主动上手,对分管领域的重点项目再梳理、再研究、再细化,争取更多的项目列入中省计划盘子,为2019年高点开局、高质量发展做实基础。各级各部门要吃透新政策,抓住新机遇,紧扣“六大产业集群”,结合区位产业定位,认真梳理、细化分类项目,高标准编制项目册,增强精准度和可行性,切实提高项目质量、优化项目结构。
  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“五个扎实”和“五新”战略任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以追赶超越、转型发展为主题,大力发展“三个经济”,持续转思维、上项目、兴产业、强作风,推动质量变革、效率变革、动力变革,助推经济社会高质量发展。要扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,大兴求真务实之风,敢于担当,攻坚克难,以钉钉子精神抓好工作落实,推动全市在高质量发展中实现追赶超越,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(记者:陈超)

】【打印】【关闭窗口