中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
中小企业信用担保业务信息报送系统暨小微企业金融知识普及教育培训班在广西南宁举办
来源: 融资服务处  日期: 2018/12/20 16:30:28  作者: 黄欣 

  为落实财政部 工业和信息化部《关于对小微企业融资担保业务实施降费奖补政策的通知》,推进开展小微企业金融知识普及教育,工业和信息化部中小企业局于2018年12月13-14日在广西南宁市举办“中小企业信用担保业务信息报送系统暨小微企业金融知识普及教育培训班”。工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉出席培训班并讲话。

  本次培训班,主要目的是学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,落实国务院促进中小企业发展工作领导小组第一次、第二次会议部署,解读近期出台的促进小微企业融资和担保发展的有关政策,加强中小企业工作系统对政策的理解,推动政策落实。

  秦局长指出,各级工信部门要加强与财政部门沟通、协调与配合,落实好小微企业融资担保业务降费奖补政策。特别是要做好担保业务信息报送工作,及时组织担保机构按要求填报信息,认真负责把好数据审核关,保证信息的准确性和真实性。

  此外,工业和信息化部信息中心对中小企业信用担保业务信息报送系统数据填报工作做了说明。国家融资担保基金公司等单位分别围绕国家融资担保基金、金融创新模式和理念、股权融资、融资服务平台创新业务模式等做了讲授。

  下一步,我省将积极落实工信部中小企业局的具体部署,按时组织省内中小企业融资担保机构如实填报信息,并主动配合省财政厅落实国家对小微企业融资担保业务降费奖补政策,尽快出台《陕西省小微企业融资服务业务降费奖补实施办法》和《陕西省小微企业融资服务业务降费奖补项目申报工作指南》,随后我们也将召开相关政策解读及中小企业融资担保信息报送填报工作的培训会。

】【打印】【关闭窗口